Seit gut einem Jahrhundert
ist die Geschichte von CRASTAN CAFFÈ eng mit der Geschichte
der Stadt La Spezia und dem ligurischen Umland verflochten.
In den 40er Jahren war die Kaffeebar Crastan
in der Via Chiodo, ein prunkvoller Salon der guten Gesellschaft
jener Zeit, der exklusive Treffpunkt des Herzogs Amedeo d’Aosta
und der Elite der Marineoffiziere.
1981 wurde Crastan von der Familie Costa übernommen,
die dem Unternehmen neue wirtschaftliche Impulse gegeben hat,
und ist heute eine der hochmodernsten und ökologischsten
Kaffeerösterei Europa, die auch technisch auf dem neuesten
Stand steht.
Das Kaffeeröstverfahren ist ein sehr
schonendes Verfahren, für das ausschließlich ausgewählte
Kaffeebohnen verwendet werden. Auf 12.000 m2 Betriebsgelände
mit einem Werk von 3.000 m2 befindet sich das Unternehmen heute.
In der Fabrik ist ein Museum eingerichtet worden, das den kulturgeschichtlichen
Erfolgsweg des Kaffees nachzeichnet.
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Immagine tratta dal volume "La Spezia. Fotografia e immagine pubblicitaria 1860-1915: una pagina dello sviluppo economico italiano" pubblicato dalla Camera di Commercio della Spezia per celebrare il centenario (1902-2002) della propria costituzione. |
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